明治『明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ』
をご紹介します
会場で試食させて頂き、その食べやすさと、
まろやかな熟成の味わいに思わず舌鼓を打ってしまった
乳酸菌が生きている生チーズ
***(旧パッケージです)***
まず思ったのが、子供のお弁当に入れたい!
パッと簡単に開けることが出来、
こちらは、お味は、濃厚、食べてみると
食感は随分さっくりとしたチェダー味★
コチラ、ワインのお供にぴったり、
と思いました~
ところで、チーズの作り方ってご存じですか?
ざっくり言うと、
牛乳を固めて、水分を抜いたもの、それがチーズなんですね~!
シンプル
しかもピアノ線で、カットしていたそうで
よく聞くプロセスチーズとナチュラルチーズ。
ナチュラルチーズは、
パッケージの中でも熟成が進んでいて
風味豊か
生産地により、味わいも異なるようで、
味わいにバラエティがありそう★
ボーノチーズは、美味しいナチュラルチーズを
手軽に簡単に、手を触れずにパクっと
食べられます
食べやすい工夫が凝らされています
ラインナップはコチラ★ そして、
9月からパッケージが、新しくなるんです
そのままパクっと小腹がすいた時とか、
お弁当に、とか
そのまま食べるイメージがありましたが、
今回とっても斬新な食べ方のご紹介がありました。
それは、、、
ボーノチーズとコーヒー
この組み合わせは、驚きでした
コーヒーの酸味と苦味が、
明治『明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ』
の旨味と風味で、まろやか~~~な味わいになるんだそうです。
早速やってみたいと思っています
ブース会場では、香取君がひときわ感動していたシーンが印象的な
明治北海道十勝 スマートチーズを試食させていただきました。
明治北海道十勝スマートチーズは、
濃厚で、
ほろほろっとした食感が特徴的ですよね!
とても濃厚な、
チーズの最高峰と言っても
過言ではないほどに、
他とはまるで別世界な、
品のあるチーズですよね。
子供には「ちょっとしょっぱいナァ」
と言われてしまいましたが、
わたしはこの深いふかい、味わいが大好きですよ。
やっぱり、ブルゴーニュワインに
よく合います。
十勝の大自然が育くむ濃厚で本格的な味わい、
これからも楽しみたいです
2本入りで、持ち運びやすいから、どこにでも持っていけちゃうね!!