日本製粉株式会社「オーマイ」さんの「バーニャカウダの素/ DANTE エキストラバージンオリーブオイル」を早速頂きました~~~ナイフとフォーク

$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7256.jpg

生野菜をディップして頂くバーニャカウダ。
お洒落で、カフェ的な何より生のお野菜を頂けるので、栄養面ではゆでたり蒸すよりも抜群に良い気がしますいちご

中には2袋あるので、2回楽しめちゃいます♡
$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7258.jpg

「オーマイ」さんの「バーニャカウダの素/ DANTE エキストラバージンオリーブオイル」のHPでは、野菜ソムリエ協会の方々による野菜事典があり↓
コチラ


野菜についての知識も学べちゃいます。キノコ



「バーニャカウダの素/ DANTE エキストラバージンオリーブオイル」の特徴は、

1オリーブオイルを混ぜて、レンジでチンするだけで、本格的なバーニャカウダが楽しめます。
2手軽に彩り豊で、栄養のある生野菜を自宅で頂けちゃう。もちろんホームパーティ時にも出せる一品。



実際に食べてみました。
作り方は本当に簡単!!ハート
$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7257.jpg


お皿にソースを入れて・・・
$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7260.jpg

オリーブオイルを大さじ1入れて混ぜます。
$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7261.jpg



$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7262.jpg

レンジでチン!

人参を一口サイズにカットしまして、まずはキャロット・バーニャカウダを楽しみたいと思います。
$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7263.jpg


かぼちゃのパンケーキと共に頂きました~ドキドキ
$日々のこと、子育てなど♪-IMG_7264.jpg

しっかりとしたコクある味で、香りも風味もしっかりとついていますね。
夫は好きだろうか・・・。ちょっとわかりませんが、一人で人参一本を生のまま、平らげてしまったことに驚き!
バーニャカウダの素のお陰です。音譜
普段生野菜は、頂くこともあるけれど、人参はスライス程度でわずか。
今日は自分でも驚きでした~。合格
私は濃厚で、コク有り、風味もしっかりとしているコチラ好きです~★



日本製粉さま、ごちそうさまでしたドキドキ