今回のお題は、司会事務所代表宅自家製
見たことない位のサイズ
『巨大ズッキーニ』です
ズッキーニってきゅうりに似てるけど、
どうやって食べたらいいの⁉
かぼちゃの仲間って知ってましたか???
疑問たっぷりのこのズッキーニ、
どう調理していくのでしょうか
まずは司会の同期からの
お裾分けで食べて以来大ファンになり
リクエストしました
『ウマウマキーマカレー』
夏野菜たっぷりで、
炒めるだけで簡単にできます
水を入れない無水カレー
玉ねぎ・人参・ピーマン・合いびき肉
そしてズッキーニ、ホールトマト
すべて1センチ角に切って炒めるだけです。
隠し味は、旨味成分が濃縮されているという
同期必殺アイテム『焼き肉のタレ』
続いて『味付け超簡単ハムマリネ』
私は玉ねぎの超薄切りに悪戦苦闘で
先輩から私の包丁を持つクセを
いち早く見抜いての技術指導により
どうにかこうにか乗り切りましたが…
玉ねぎスライスと、ズッキーニと
パプリカを塩もみしておくだけ。
そして味付けはなんと
レモンドレッシングだけで決まるんです
そして、ご飯が炊けたのを取りに行った、
一瞬のわずかな隙に完成していました
『ズッキーニフレッシュサラダ』
こちらは、生のズッキーニです
ズッキーニって生でも食べれるんですね
オリーブオイルをまわしかけ、
黒コショーと岩塩をふるたげです。
クルミをつぶして飾ります。
栄養バランスと歯触りよくなり
このアクセントがもう病みつきですが、
調理時間なんとたったの3分です
そして毎日でも食べたくなる
『ズッキーニの豚肉巻き』
短冊切りしたズッキーニをまいて焼いて
たれにからめるたけ。
贅沢に今回は
焼肉のタレ味とポン酢味と2種類も
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにも最高ですね
これまたすぐできちゃうんです
ズッキーニだけでこんなに品数が
そして、先輩が作ってきてくれた3品
『彩りカラフル夏野菜のマリネ』
赤酢がきいてます
今まで食べた南蛮漬けで一番美味しかった
『きすごの南蛮漬け』
『海老とカボチャ煮物中華風』
ごま油の風味がたまりません
次のお題は『カボチャ』なので
みんなでリクエストです
豪勢な食卓完成です
代表宅に咲くあじさいも
テーブルに彩りを加えてくれています
恒例の乾杯
とっても美味しい赤ワインも
デザートはこちら
なんとも不思議な食感
アイスとあんこのマリアージュ
ねっとりとした舌触り、
抹茶のかおりの広がる濃厚な味わい
調理時間は約1時間
ちゃちゃっとクッキングでも
凄く立派なおもてなしになるんですね
同期は優しいので
いつも手書きのレシピをくれます
今回も司会メンバーの
テクニック満載のお料理教室
勉強になりました
見たことない位のサイズ
『巨大ズッキーニ』です
ズッキーニってきゅうりに似てるけど、
どうやって食べたらいいの⁉
かぼちゃの仲間って知ってましたか???
疑問たっぷりのこのズッキーニ、
どう調理していくのでしょうか
まずは司会の同期からの
お裾分けで食べて以来大ファンになり
リクエストしました
『ウマウマキーマカレー』
夏野菜たっぷりで、
炒めるだけで簡単にできます
水を入れない無水カレー
玉ねぎ・人参・ピーマン・合いびき肉
そしてズッキーニ、ホールトマト
すべて1センチ角に切って炒めるだけです。
隠し味は、旨味成分が濃縮されているという
同期必殺アイテム『焼き肉のタレ』
続いて『味付け超簡単ハムマリネ』
私は玉ねぎの超薄切りに悪戦苦闘で
先輩から私の包丁を持つクセを
いち早く見抜いての技術指導により
どうにかこうにか乗り切りましたが…
玉ねぎスライスと、ズッキーニと
パプリカを塩もみしておくだけ。
そして味付けはなんと
レモンドレッシングだけで決まるんです
そして、ご飯が炊けたのを取りに行った、
一瞬のわずかな隙に完成していました
『ズッキーニフレッシュサラダ』
こちらは、生のズッキーニです
ズッキーニって生でも食べれるんですね
オリーブオイルをまわしかけ、
黒コショーと岩塩をふるたげです。
クルミをつぶして飾ります。
栄養バランスと歯触りよくなり
このアクセントがもう病みつきですが、
調理時間なんとたったの3分です
そして毎日でも食べたくなる
『ズッキーニの豚肉巻き』
短冊切りしたズッキーニをまいて焼いて
たれにからめるたけ。
贅沢に今回は
焼肉のタレ味とポン酢味と2種類も
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにも最高ですね
これまたすぐできちゃうんです
ズッキーニだけでこんなに品数が
そして、先輩が作ってきてくれた3品
『彩りカラフル夏野菜のマリネ』
赤酢がきいてます
今まで食べた南蛮漬けで一番美味しかった
『きすごの南蛮漬け』
『海老とカボチャ煮物中華風』
ごま油の風味がたまりません
次のお題は『カボチャ』なので
みんなでリクエストです
豪勢な食卓完成です
代表宅に咲くあじさいも
テーブルに彩りを加えてくれています
恒例の乾杯
とっても美味しい赤ワインも
デザートはこちら
なんとも不思議な食感
アイスとあんこのマリアージュ
ねっとりとした舌触り、
抹茶のかおりの広がる濃厚な味わい
調理時間は約1時間
ちゃちゃっとクッキングでも
凄く立派なおもてなしになるんですね
同期は優しいので
いつも手書きのレシピをくれます
今回も司会メンバーの
テクニック満載のお料理教室
勉強になりました