金曜は司会の同期が講師、代表は顧問で
『第2回 お料理教室』が開催されました
今回のお題は『新じゃが』
そして私リクエストの『魚のあら炊き』
お買い物指導で魚の選び方から学んだ
超激安の魚のあらは
『コクと旨味たっぷりのあら炊き』へ
代表宅産のまさに採れたての新じゃがは
『カロリー超控えめ!和ポテサラダ』
隠し味は塩昆布✏
マヨネーズちょっとでOK
『味付け変幻自在!新じゃが細切り炒め』へ
そして同時進行で
『お店の味!冷製パスタ』
『あっという間の具沢山スープ』
『即席お漬け物』まで完成
まぁぁぁ、作業が速いのなんの…
しかもとんでもないスピードを出しながらも
作業のコツ、味の決め手の指導に加え、
手書きのレシピまで
代表からも皮剥きの極意を伝授されました
そしてこれは
披露宴の司会で何度となくご紹介した
あのスペイン王室御用達の
『ラモン カナルス カナルス』
ではないですか
時短に乾杯
今回も、超時短節約絶品料理の数々
材料費は全部で500円未満
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと
作れるお料理
司会者、なにぶん忙しいもので
デザートも食べてお腹満腹です
『第2回 お料理教室』が開催されました
今回のお題は『新じゃが』
そして私リクエストの『魚のあら炊き』
お買い物指導で魚の選び方から学んだ
超激安の魚のあらは
『コクと旨味たっぷりのあら炊き』へ
代表宅産のまさに採れたての新じゃがは
『カロリー超控えめ!和ポテサラダ』
隠し味は塩昆布✏
マヨネーズちょっとでOK
『味付け変幻自在!新じゃが細切り炒め』へ
そして同時進行で
『お店の味!冷製パスタ』
『あっという間の具沢山スープ』
『即席お漬け物』まで完成
まぁぁぁ、作業が速いのなんの…
しかもとんでもないスピードを出しながらも
作業のコツ、味の決め手の指導に加え、
手書きのレシピまで
代表からも皮剥きの極意を伝授されました
そしてこれは
披露宴の司会で何度となくご紹介した
あのスペイン王室御用達の
『ラモン カナルス カナルス』
ではないですか
時短に乾杯
今回も、超時短節約絶品料理の数々
材料費は全部で500円未満
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと
作れるお料理
司会者、なにぶん忙しいもので
デザートも食べてお腹満腹です