毎度
会社の椅子をバランスボールして半年経つけど
胡坐が組めなくなった。
身体が固くなってるのかな。
お尻や腰の調子はいいと思うけど・・・
座ってる姿勢が悪いのか。
バランスボールって調整が難しいですな。
・・・はい!
シチューやカレー作る時に普通の作り方すると
面白くないので隠し味を入れる。
カレーはごま油で野菜炒めて
ソースとケチャップとにんにく。
シチューはごま油で野菜炒めて
コンソメとにんにく。
ん?
どっちもごま油とにんにくが
キーポイントになってるな。
いや、待て。
他の料理も全てごま油とにんにく使ってるぞ。
これは、所謂、ザ、漢の料理になっとるな。
会社の同僚から迷ったらごま油で炒めとけって
アドバイスを切実に守ってるだけなんだが・・・。
しかも2日か3日分くらいの量を作ってしまうので
味が濃くなっちゃうのよね。
シチュー作るのにごま油はダメでしょって
アドバイス頂いてハッとした。
嫁さんからアドバイス貰って作れれば一番なんだが
話しかけたくないし・・・。
そもそもあの鍋は使うなとか
このフライパンは使うなとか
ゴチャゴチャうっせーしなー。
もっと料理のレパートリーを増やしたいなぁ。
料理教室通いたいけど暇も金もないしな・・・
世のパパさん達は料理どうしてんのかな。
お嬢の親友パパさんに聞きたいけど
そもそも料理のお仕事してるって言ってたから
次元が違うしなぁ。
別のパパ友さんに聞きたいけど
最近公園で会わないし・・・。
地道に頑張るしかないか。
こういう時パパ友さんがもっと
いたらなと思う。
これもまた地道に増やしていこう。
変な内容だったな。
ほんじゃまた
