ラストですよ~
こちらもエントリーで
家庭の火力でもパラパラ炒飯ができる必殺技!これであなたも炒飯マスターになれるぞ!!🍚
【材料:3人分】
白ご飯:1.5合強
ベーコン:100g
たまご:2個
小ねぎ:15g
米油(白ご飯にまぜる用):大さじ2
米油:大さじ1.5
塩こしょう:少々
しょうゆ:大さじ2
【作り方】
ベーコンは小さめの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
白ご飯はあたたかいものを使う。あらかじめ米油を加えて混ぜ、米油を米粒にコーティングさせる。
溶き卵を加えて丁寧にまぜ、さらに米粒をたまごでコーティングする。
フライパンに米油を敷いて、ご飯を炒める。
ベーコンを加え、木べらなどで切る用に炒める。
さらに香味ペースト、塩こしょうを加えて炒める。
最後に小口切りにした小ねぎ、を加えて鍋肌からしょうゆを回し入れ、しょうゆの香りを全体につけたら完成。
米粒をひとつひとつ油と卵液でコーティングさせることがポイントです!🥚🌾そうすることで、炒めるときに米のでんぷんが閉じ込められて、米粒どうしがくっつきにくくなりますよ!