ラストですよ~ハートのバルーン

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

イベントバナー

 

こちらもエントリーでグッ

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

イベントバナー

 

家庭の火力でもパラパラ炒飯ができる必殺技!これであなたも炒飯マスターになれるぞ!!🍚

 

 

【材料:3人分】

白ご飯:1.5合強

ベーコン:100g

たまご:2個

小ねぎ:15g

米油(白ご飯にまぜる用):大さじ2

米油:大さじ1.5

塩こしょう:少々

しょうゆ:大さじ2

 

【作り方】

 

ベーコンは小さめの角切りに、小ねぎは小口切りにする。

 

 

白ご飯はあたたかいものを使う。あらかじめ米油を加えて混ぜ、米油を米粒にコーティングさせる。

 

 

溶き卵を加えて丁寧にまぜ、さらに米粒をたまごでコーティングする。

 

 

フライパンに米油を敷いて、ご飯を炒める。

 

 

ベーコンを加え、木べらなどで切る用に炒める。

 

 

さらに香味ペースト、塩こしょうを加えて炒める。

 

 

最後に小口切りにした小ねぎ、を加えて鍋肌からしょうゆを回し入れ、しょうゆの香りを全体につけたら完成。

 

 

米粒をひとつひとつ油と卵液でコーティングさせることがポイントです!🥚🌾そうすることで、炒めるときに米のでんぷんが閉じ込められて、米粒どうしがくっつきにくくなりますよ!