左上から
・根菜ラタトィユ
・明太たらこサラダ
・ツナと豆腐のディップ
(國井さんちのイタリアンパセリ使用)
・ジェノベーゼソース
(國井さんちのバジル大量使用)
・アボカドディップ 
・國井さんちのミックスリーフ・サラダ
・カツオの漬けイタリアン風
withバケット、巨峰、野菜ジュース

こうやって並べてみたら、品目多っ!え゛!

これら2日かけて消化します。

ていうか一気に出さず、ちょっとずつ並べればよかったです。
いまさらだけど(汗)。


晴れてきたよ♪


●太東ビーチ
2011-10-22 14:27:00

雨降ったり晴れたり、お忙しい天気です。

女心と秋の空、というよりも
台風が南から近づいているような、なま暖かい怪しい感じ。


ほかのビーチがいまいちのなか、
ゆいいつ太東(たいとう)は波がまとまっていた。
ということは、激混み必須だけどね……。

バリに比べたらヒャッとなるほど海水は冷たかったけど、
まぁまぁ楽しめたかな。


お昼は夕べのチゲにご飯と卵とネギを投入。
冷えた身体にやさしいメニュー。

それと切り干し大根のナムル、練り物大好き(笑)ちくわとピーマンのキンピラ、
朝と同じカツオのマリネ、根菜ラタトィユ。

夜は大学時代の友だち、Rちゃん夫妻と合流予定。
おしゃれな居酒屋が出せそうなほど、グルメな夫妻。
なにやらおいしいツマミとお酒を持ってきてくれるそうだ。

あのふたりのアートみたいなごはん、大好き!
反面、彼らに私の庶民的な手料理など、
恥ずかしくてとてもとても出せない。出したくない……。
無きモノにして全部食べちゃおうとがんばったが(汗)、
張り切って作りすぎたため、まだたくさん残っています……。

エライコッチャ、エライコッチャ。

とりあえずいまからもう1ラウンドして腹減らすか!


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