私の胸の間には(谷間と言うほど豊満ではないので、“間”。涙)、
こんこんと湧き出る汗の泉があるんです。


顔はサラリと涼しげなのに、胸の間だけ常にぼたぼた。

私はそこを“油田”と呼んでいて、あまりにも吹き出る日、
ティッシュを差しこんで汗を吸わせたりしている。
ええ、ハンカチなどではなく、ティッシュ 派ですよ。あくまでも。

でも、差しでんだことを忘れたその日の晩、
シャワーのために服を脱ぐと、ポロッとしわくちゃなティッシュが落ちて

びっくりすることもたまにあります……(汗)。



夏真っ盛りの今日も、油田警報。



1ラウンド楽しんだ直後の、すごい頭です……。


油田、このとき↓がマックスだったかな。



夕べの残りのポトフスープに半分に折ったパスタを投入。
思いのほか麺が水分を吸ってしまい(汗)、
でもナポリタンだと思って食べたらおいしかったな(笑)。


これをフーフー言いながらいただいたとき、
油田周辺の服の色が変わるくらい汗が吹き出した……。


常に安定供給している私の油田みたいなのが世界中にあれば、
決して争いごとなど起きないのに……。


て、何の話!?



話を戻しますと、夕べの残りのポトフスープのほか、
このように切ったキャベツ、ソーセージをジップロックに入れて持参。
麺と一緒に投入。
味付けはコンソメで微調整。


麺が茹であがるまでは、



牛スジのワイン煮とアボカドディップで空腹を満たします。


このバケット+ディップの組み合わせは一番らくちん。
ただパンに塗るだけの簡単ご飯。


毎週手を変え品を変え、自宅で油田を吹き上がらせながら作ってきます。



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