簡単レシピあり♡作ってみてシリーズ・簡単ショコラムース | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

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 ショコラマカロンを作った際にあまった

チョコレートと生クリームで指差し

簡単バージョンの


ショコラムースを作りました♡




上に乗せたトッピングは

・カカオニブ

・アップルミント

・オレンジピール

・アーモンドダイス



 〜簡単バージョンでの作り方〜


1.生クリームに少量の砂糖をいれ

※生クリームは150g程かな?

200gでお作り可能


2.ハンドミキサーにて8分立てくらいに泡立てる

 

3.生クリームの半量ほどの

製菓用のカカオ70%のチョコを湯煎で溶かす

200gの時は100gのチョコレート


4.溶かしたチョコレートの中に

生クリームを入れてよく混ぜて

ふんわりしたら


5.器にカレースプーンで盛りつけ

冷蔵庫で冷やして完成


トッピングを綺麗に工夫すると

カフェで出てくるデザートのように

なります。




ふんわりとした

濃厚で美味しい

ショコラムース

簡単なので♡作ってみて下さい〜ニコニコ


 さて、明後日5/5開催のメルセデスベンツ新百合ヶ丘店でのワークショップの準備を

したいと思います♡


こちらのワークショップ

お席の方にまた、空きがございますので

ちらっとアイシング体験をしたい方は


ベルこちらから ←お問合せくださいね♡


 

 

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