手作りバニラキャラメルアイスと色々… | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 

 

 

クローバー東京都多摩市 周辺クローバー


京王線 新宿より→電車29分

小田急線 新宿より→電車31分
 

永山駅より徒歩5分走る人 駐車場完備

 

〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜

◆アイシングクッキー教室◆

◆初心者向けお菓子教室◆

Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

 

ピンク薔薇レッスンの様子はこちら
 

ピンク薔薇新型コロナウィルス対策をしながら

少人数にてレッスン開催しております

注意教室での対策は☛こちら

 

 ピンク薔薇 お問合せ・ご予約はこちら

 

 

 

 やしの木開講5周年三角くじ開催中ですやしの木


 

ご覧いただきまして

ありがとうございます♡




昨日、前日余った生クリームで

簡単キャラメルアイス🍨を

作りました♪



お昼ご飯の後に

テレワーク中の次女に出しましたが

めちゃくちゃ美味しい〜💕と

笑顔の次女




懸賞欲しさに

アンケートをちょくちょく出しては

毎月小さく載せて頂いてて😅

ビックリ


今月9月号の美人百花にもまたびっくり

ひとこと載ってました

名前出しいいそうです 笑




話が飛びましたが…

適当に余り物で作りましたが

美味しくて一回で完食😊



私もおかわりしたかったのですが

がーまーんーーショボーン


 

 簡単ですが

〜ちらっとレシピ〜🍨

 

1.生クリーム150ccを

7分立てくらいに軽く泡立てて

卵黄一個を入れます


2. 1.をハンドミキサーで混ぜ

お砂糖はお好きな量を味見しながら

入れていきます


3.プリンを🍮作った時の

キャラメルソースを150CC程入れ

再び混ぜ合わせ


4.金属の器に混ぜた

アイスクリーム生地を入れ

蓋をして冷凍庫へ


5.1時間おきに4の生地を

カレースプーンでかき混ぜる

3.4回行ったら

あとは様子を見て完成です♪








よろしかったら

皆さんも作ってみて下さいねウインク



 

 



今日は夕方から

いよいよ第一回目の

コロナワクチンの接種です 滝汗



予防注射とか採血とかは

全く大丈夫な私ですが…



コロナワクチンって

針を凄い奥まで刺してるのを

テレビで見て、

お母さんビビってますタラー




副反応がどう出るか?

わかりませんが

少しゆっくり過ごそうと思いまーす♡



最近人気を頂いている

レッスンはこちら↓↓↓


人気のなめらかプリンレッスンはこちら


フロランタンレッスンはこちら


カヌレレッスンはこちら



 


 

 

◆お菓子レッスン・過去のレッスンもリクエストOKです◆

 

 

 

 


 

 

 

 

 

アイシングクッキー・過去のレッスン・リクエストレッスン
カスタマイズレッスン・親子レッスンなどお問合せ下さい◆

 

 

 

 

 

 

 

 ◆各詳細をご覧ください◆                     

~講師 山崎美和~食品衛生責任者~