ヘルシー豆腐レアチーズケーキを作ってみました | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 

クローバー東京都多摩市 周辺クローバー


京王線 新宿より→電車29分

小田急線 新宿より→電車31分
 

永山駅より徒歩5分走る人 車OK駐車場あり

 

〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜

◆アイシングクッキー教室◆

◆初心者向けお菓子教室◆

Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

 

ピンク薔薇レッスンの様子はこちら
 

ピンク薔薇新型コロナウィルス対策をしながら

少人数にてレッスン開催しております

注意教室での対策は☛こちら

 

 

 

 皆様♡こんにちは♡

ご覧いただきまして

ありがとうございますニコニコ



試作した物を食べてるので

体重が1キロ戻らないので…

昨日からとあるダイエット法で

お試しダイエットをしています。



大切なタンパク質

足りないとお肌の弾力も失うので

昨夜、我流ですが…



お豆腐入のレアチーズケーキを

作ってみました♡



中の材料は

〜1〜

・豆腐200g

・マスカルポーネチーズ200g

・水切りした糖質0ヨーグルト400g

・牛乳少々

・ゼラチン17g

・エリスリトール(希少糖)


2.

下のクッキー生地は市販のクッキーを

粉々に砕いて

バター少量と牛乳でまとめて


スクエア型に敷き詰め

1.のチーズケーキの元になるこちらを

滑らかになるように

ハンドミキサーにかけてから裏ごし


この中に溶かしたゼラチンを混ぜ

2に流し入れて冷蔵庫て冷やして完成♡


苺ソース🍓は

耐熱皿に苺を入れ砂糖をふり混ぜ

レンチンして完成


滑らかにしたい場合は

茶漉しで裏ごしして完成です♫

 



美活スイーツでした♡
今日はジェノワーズショコラレッスンです
 リピーターのA様
気をつけてゆっくりお越し下さいませ♪
お誕生日や記念日に如何でしょうか?
\\\\٩( 'ω' )'ω' )و ////

 

~各種レッスン募集中です~

 

◆アイシング◆過去のレッスン。リクエストレッスン・カスタマイズレッスン・親子レッスン・お気軽にお声がけ下さい♫

 

 

 

 

 

 


 

◆お菓子レッスン◆過去のレッスンもリクエストOKです  


  ♥気になるレッスンをクリックし詳細をご覧下さいませ♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

過去のレッスンやSNSでアップした物も

リクエストレッスンにて行っております♪
ご相談くださいませ♪

タルトケーキ


 

   ◆各詳細をご覧下さい◆

お車でお越しの方は2台駐車いただけます車
ご予約時にお申し出ください。
注意新型コロナウィルスその他の感染症予防について

 

注意お申込み前に下記をご覧下さい
 

口紅最新レッスンスケジュール


口紅お問合せご予約はこちらから


走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

🚌聖蹟桜ヶ丘駅方面からバスの方はこちら


●レッスン前にお昼を召し上がりたい方永山駅周辺カフェ&レストラン情報

口紅レッスン風景・生徒様ご感想はこちら


注意レッスン規約を必ずお読み下さい
 

口紅レッスン時間の改訂について

 

 

 

Vivace(ヴィヴァーチェ)レッスン情報を
配信しています
※レッスン参加時にスタンプカードを貯められます

友だち追加


料理教室検索クスパ
フォローお待ちしております
下矢印

 

 

~講師 山崎美和~食品衛生責任者~

 

アイシングクッキー教室・お菓子教室