桜餡と牛乳で可愛い寒天ゼリー | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 

 

ブログをご覧頂き

ありがとうございます

 

東京都多摩市周辺

京王線 新宿より→電車29分

小田急線 新宿より→電車31分

永山駅より徒歩5分走る人

 

笑顔になれる初心者向けの

◆アイシングクッキー教室◆

◆お菓子教室◆

Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです
お問合せはこちら
ご予約はこちら
最新レッスンスケジュール
~~~♬~~~♬~~~♬~~~♬~~~

 

🎹ピアノ教室生徒募集


簡単和スイーツを作りました♡




桜餡が残っていたので

早く使わないと〜びっくり

作りました♡



オリジナルです

簡単なので良かったら作ってみて下さい

レシピをあげるつもりがなかったので

細かな写真がなくてごめんなさい🙏


●桜羊羹の材料 

●桜餡 150g

●水 450CC

●粉寒天 450CCが固まる量










牛乳寒の方

材料 ●牛乳450CC

 ●粉寒天 450CCが固まる量


上記の材料をそれぞれお鍋に入れ

グルグルと混ぜ溶かし

大きめのタッパーに入れて

時間差で冷やし固めていきます



先ずは桜羊羹を作って冷やし固まったら

牛乳寒を作り桜羊羹の上に流して

固めるだけでできちゃいますウインク



固まった物を桜型のセルクルで抜いて

桜の塩漬けを乗せれば出来上がりです♡



食後のデザートに早速頂きました

サッパリしているので

ペロっと…なので何個も食べれちゃいますが

我慢!!



寒天はすぐに固まるので

作りやすくていいですよね〜

食物繊維もあるし〜口笛

ダイエットスイーツでした♡



今日も一日お疲れ様でしたニコニコ
 

 

◆レッスンの休止のお知らせはこちら◆

 

◆4月全日及び、5月13日迄

レッスンは自粛要請等により、開催を急遽中止注意しております

 

 

 

 ピンク薔薇コロナウィルスの状況が

落ち着きましたらレッスンを開催致しますので、

ご予約、ご参加をお待ちしておりますピンク薔薇

 

~皆様のご協力ご理解のほど

宜しくお願い致します~

一押しレッスン◆

宝石赤アイシングクッキーレッスン宝石赤

春の刺繡風お花ドレスレッスン
詳細はこちらから♪

image

宝石赤2020年Newアイシングレッスン
ユニコーンとスイーツモチーフアイシング
宝石赤 詳細はこちらから♪


アイシングクッキーレッスン
 

宝石ブルー人気のティファニーブルーレッスン宝石ブルー

ダイヤモンド詳細は→こちら

 

赤薔薇結婚式のお祝いに~

詳細は↓↓

リボンウェディングのアイシングクッキーレッスン


ブライダルアイシングクッキー

ご予約はこちら
最新レッスンスケジュール

 

 

◆一押しお菓子レッスン◆


グルテンフリーの

ヴィーガンオレンジケーキ
ベルレッスン詳細はこちら
グルテンフリーオレンジケーキ

New 苺のブルードネージュレッスン

ベルレッスン詳細はこちら

image

New 桜フィナンシェレッスン

ベルレッスン詳細はこちら
image

フロランタンレッスン

ベルレッスン詳細はこちら♫

 


爽やかレモンケーキレッスン
ベルレッスン詳細はこちら
れも



NYチーズケーキレッスン
ベルレッスン詳細はこちら
image
image

 

ガトーショコラレッスン

 ベル詳細はこちらです

image
 

 

とろり~滑らかお店のようなプリン
 
ベルレッスン詳細はこちら

 

image
image
image

フィナンシェレッスン
通常バージョンフィナンシェレッスン
ベル詳細はこちらからです

 

 



グルテンフリーフィナンシェレッスン
ベル詳細はこちらから
宝石赤グルテンフリーフィナンシェレッスン
 

マドレーヌレッスンor

紅茶マドレーヌレッスン

ベル詳細はこちらです

ま
image

 

ベイクドチーズケーキ

◆詳細はこちら◆

べいくど

過去のレッスンやSNSでアップした物は

リクエストでレッスン致しております♪
image

クローバー一人でアイシングクッキーが

作れるように!基礎講座クローバー

基礎講座①クッキーレッスンきらきら
詳細はこちら



一人でアイシングクッキーが
作れるように!
基礎講座②

コルネ ロイヤルアイシング作り
クッキーにアイシングしよう

(馴染み模様編)詳細はこちら
ご予約はこちら
最新レッスンスケジュール

 

 

◆お教室の詳細◆

お車でお越しの方

2台分駐車いただけます車

 

赤薔薇~5月ピンク薔薇

ベル最新レッスンスケジュール


ベルお問合せご予約はこちらから

 

走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

 

宝石赤レッスン風景・生徒様ご感想はこちら

 

宝石赤レッスン規約必ずお読み下さい



最新のレッスン情報など発信しております
Vivace(ヴィヴァーチェ)LINEです♪
ご登録お待ちしております

      下矢印
Vivace(ヴィヴァーチェ)専用

友だち追加


料理教室検索クスパ

 

◆各SNSフォローお待ちしてます◆
 

 

 

~講師 山崎美和~食品衛生責任者~

 

アイシングクッキー教室 お菓子教室