簡単和スイーツを作りました♡
早く使わないと〜で
作りました♡
簡単なので良かったら作ってみて下さい
レシピをあげるつもりがなかったので
細かな写真がなくてごめんなさい🙏
●桜羊羹の材料
●桜餡 150g
●水 450CC
●粉寒天 450CCが固まる量
牛乳寒の方
材料 ●牛乳450CC
●粉寒天 450CCが固まる量
上記の材料をそれぞれお鍋に入れ
グルグルと混ぜ溶かし
大きめのタッパーに入れて
時間差で冷やし固めていきます
先ずは桜羊羹を作って冷やし固まったら
牛乳寒を作り桜羊羹の上に流して
固めるだけでできちゃいます
固まった物を桜型のセルクルで抜いて
桜の塩漬けを乗せれば出来上がりです♡
食後のデザートに早速頂きました
サッパリしているので
ペロっと…なので何個も食べれちゃいますが
我慢!!
寒天はすぐに固まるので
作りやすくていいですよね〜
食物繊維もあるし〜
ダイエットスイーツでした♡
今日も一日お疲れ様でした
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