五代目社長のブログ. 三重の酢造り 山二造酢

五代目社長のブログ. 三重の酢造り 山二造酢

創業明治二十年の三重県にある酢蔵・山二造酢株式会社 代表取締役社長のブログです。

Amebaでブログを始めよう!

 10月31日はハロウィンですね。

今年のハロウィンはコロナウィルス感染防止から「おうちで過ごしましょう」ということで、

今回の動画は「ハロウィン手まり寿司」にしてみました。

 

もちろん「料亭寿し酢」を使うのですが、

ネタは何にしようと考えたとき、サーモンは良いなと思っていたのですが、

それ以外何にしようと、早朝のスーパーマーケットに買い出しに行くと、

ほとんど何もなく、唯一「真鯛」があったので、

これだと思いそうしたのですが、

うーん、もうちょっと何かないかな・・・・・・

 

と、目に飛び込んできたのが、「和牛!」

 

ということで、牛肉を焼いてのっけてみました。

 

これが大正解のおいしさ!

「和牛最高です!」

 

ご飯も鍋で旨く炊けて、見た目以上、想定以上のおいしさでした。

 

ぜひご覧ください!

 

 

 

5代目の炊事場 登録お願いします!

https://www.youtube.com/channel/UCvldz22JrqsxQu8t138_QMw

 

 

Yamani Vinegar オンラインショップはこちら!
https://yamani.thebase.in/

インスタグラム ←フォーローお願いします

https://www.instagram.com/yamanivinegar_com/

ツイッター ←フォーローお願いします

https://twitter.com/yamanivinegar