J Aそお鹿児島さんで、健康や薬膳についてお話しさせていただきました!
鹿児島県曽於といえば、
30数年前、
まだ駆け出しのタレントだったわたしを、
ご当地の岩川醸造さんが、
『ハイカラさんの焼酎』のCMに使ってくださったことがある、
恩義のある土地。
光陰矢の如し。
来し方を振り返る1日でした。
お土産にいただいたのが鹿児島和牛!
先ごろの「和牛の五輪」で鹿児島県は15年ぶりに和牛日本一を勝ち取ったそうです!
塩胡椒でさっと焼いて!
わさび、柚子胡椒の赤、レモンの皮のすりおろしを混ぜたレモンバターを添えました。
サラダは春菊。旨味甘味はお肉に任せて、ほろ苦さでアクセントをつけようという趣向!
めちゃくちゃうまいです!
サイコーでした!
ありがとうございました!