八宝菜。わかめとねぎのスープ。黒豆ごはん。豚肉、キャベツ、にんじん、かぶ、きくらげ、玉ねぎ... 八宝菜。わかめとねぎのスープ。黒豆ごはん。豚肉、キャベツ、にんじん、かぶ、きくらげ、玉ねぎ、ブロッコリー、落花生。コンビニで見つけたおつまみ用の茹でピーナツ。薬膳では落花生は血を補うとされていますが、薄皮ごと食べるのがオススメ。このおつまみピーナツ、ちょっとしょうゆ味で薄皮ごと食べられて、料理にも使える!余計な添加物も入っていなくて◯😋#一汁一菜 #国際薬膳師 #美彩薬膳講座 #祐成陽子クッキングアートセミナー #本草薬膳学院 #八宝菜 #落花生#薬膳 麻木久仁子さん(@kunikoasagi)がシェアした投稿 - 2017 Sep 6 8:56pm PDT