【本日の一汁一菜】イカ、人参、スナップえんどう、ネギ、椎茸の塩炒め。蕎麦。先日、二子玉川・... 【本日の一汁一菜】イカ、人参、スナップえんどう、ネギ、椎茸の塩炒め。蕎麦。先日、二子玉川・KOHOROで開催中の川口武亮さんの個展を覗いたところ、この可愛い蕎麦猪口をみて衝動買いです!8寸のお皿も一緒に買いました。こ可愛くて食卓がほっこりしますねー🤗これを使いたくて、今日は蕎麦。蕎麦は体を冷ます食材です。このところ急に気温が上がって、ほてりを感じていたのでちょうどよかった😄血を作るイカや人参は、いつも貧血気味で低血圧なのでよく食べます。今日はあっさり塩味。#一汁一菜 #国際薬膳師 麻木久仁子さん(@kunikoasagi)がシェアした投稿 - 2017 Apr 29 1:44am PDT