ブダペストの夜、ホテルに勧められたハンガリー料理のレストランへ。


 

とにかく寒い。。。気温は氷点下。

 

訪問したのはevidensというレストラン。


 

まずはミートスープでスタート。


 

ハンガリーと言えばワイン。

 

まずはカベルネソーヴィニヨンで。


 

その後は、ハンガリーの定番、ビガヴェール(Bikaver)へ。


 

ハンガリーのワインは赤ワインでも気軽に飲みやすいのが特徴。

 

メインディッシュはハンガリーの定番、フォアグラのローストで。

美味しいんだけど、食べきれんかった。歳だな。。。(笑)


 

お店ではライブミュージックが流れるのもハンガリースタイル。


 

気分的に、場所を変えたくなり、ホテルのバーでデザートワインを。

ハンガリーワインで最も有名なのは、やっぱりトカイ(Tokaji)の貴腐ワイン。


 

食事はおいておいて、ワインはやっぱりいいな、ハンガリー。