ブダペストの夜、ホテルに勧められたハンガリー料理のレストランへ。
とにかく寒い。。。気温は氷点下。
訪問したのはevidensというレストラン。
まずはミートスープでスタート。
ハンガリーと言えばワイン。
まずはカベルネソーヴィニヨンで。
その後は、ハンガリーの定番、ビガヴェール(Bikaver)へ。
ハンガリーのワインは赤ワインでも気軽に飲みやすいのが特徴。
メインディッシュはハンガリーの定番、フォアグラのローストで。
美味しいんだけど、食べきれんかった。歳だな。。。(笑)
お店ではライブミュージックが流れるのもハンガリースタイル。
気分的に、場所を変えたくなり、ホテルのバーでデザートワインを。
ハンガリーワインで最も有名なのは、やっぱりトカイ(Tokaji)の貴腐ワイン。
食事はおいておいて、ワインはやっぱりいいな、ハンガリー。