お久しぶりのプランチャごとーです。
今日は目玉の紹介をしたいと思います。。
今月はみんなでわいわい!鉄板小皿点心特集です
うちのおかんの焼き餃子
子供のころに家でおかんと餃子を包んでいた、そんなうちの餃子をイメージして作りました。
豚と白菜の餃子です。にら、ニンニクは入ってません。あっさりしておいしいです。 (おかんは元気です)
シソ高菜の肉餃子
皮にシソを練りこみ、風味豊かでもちもちとした皮に仕上げております。。
中にはジューシーな豚と、愛称抜群で博多の人みんな好きな高菜を混ぜ合わせています。
ソラマメとクリームチーズのぱりぱり揚げ
ソラマメをペーストにして、クリームチーズで練り上げました。それをひとつひとつ丁寧に丸め、カダイフで包んで鉄板で揚げています。
表面ぱりぱりで、中とろ~っと。
海鮮鉄板揚げ春巻き
海老、イカ、ホタテ貝柱と、しゃきしゃきの筍を包んで揚げています。
スティック状になっていてビールには最高!
鴨肉鉄板シューマイ
青森の鴨肉を使ってジューシで、口の中に入れると鴨のうまみがあふれます。
この5種類になっております。
すべて480円になっています。
色々な種類を食べていただきたいので量は少なめにしています。
どれもこれも愛情と手間をかけて楽しみながら作っています。ぜひ皆さんでご来店ください
写真なくてすみません~