今月のプランチャの目玉! | 國廣とプランチャ スタッフのブログ

國廣とプランチャ スタッフのブログ

ブログの説明を入力します。

お久しぶりのプランチャごとーです。



今日は目玉の紹介をしたいと思います。。


今月はみんなでわいわい!鉄板小皿点心特集です餃子


うちのおかんの焼き餃子

子供のころに家でおかんと餃子を包んでいた、そんなうちの餃子をイメージして作りました。

豚と白菜の餃子です。にら、ニンニクは入ってません。あっさりしておいしいです。   (おかんは元気です)


シソ高菜の肉餃子

皮にシソを練りこみ、風味豊かでもちもちとした皮に仕上げております。。

中にはジューシーな豚と、愛称抜群で博多の人みんな好きな高菜を混ぜ合わせています。


ソラマメとクリームチーズのぱりぱり揚げ

ソラマメをペーストにして、クリームチーズで練り上げました。それをひとつひとつ丁寧に丸め、カダイフで包んで鉄板で揚げています。

表面ぱりぱりで、中とろ~っと。


海鮮鉄板揚げ春巻き

海老、イカ、ホタテ貝柱と、しゃきしゃきの筍を包んで揚げています。

スティック状になっていてビールには最高!


鴨肉鉄板シューマイ

青森の鴨肉を使ってジューシで、口の中に入れると鴨のうまみがあふれます。


この5種類になっております。


すべて480円になっています。


色々な種類を食べていただきたいので量は少なめにしています。


どれもこれも愛情と手間をかけて楽しみながら作っています。ぜひ皆さんでご来店くださいぺこ


写真なくてすみません~