どうも、ただいま講師の仕事の休憩中です、くにです。
いやはや、喉の調子がおかしい
昨日のレッスンで喉の調子悪いのに、頑張りすぎました
明日もレッスンあるのに。
ペース配分間違えるなんて未熟な証拠ですね
そんな今日のお弁当は。
味噌豚弁当
豚バラ肉とほうれん草を味噌で炒め、卵焼きを彩りに加えました
簡単な料理で、10分あれば完成します
朝の慌ただしい時間でも簡単にできます
ちなみに味付けに使った味噌は、中部が産んだ万能味噌、「献立いろいろ味噌」です
大阪でもスーパーにおいてあるのを見つけて感動しましたが、東京でも見つけて即買い
ちなみに、似た商品に「つけて味噌かけて味噌」がありますが、こちらも美味しいです。
僕の出身の岐阜県では名古屋文化が色濃く反映されていて、味噌文化が浸透してます。
だからおでんにも味噌、とんかつにも味噌と言った感じで味噌があればなんでも食べれちゃうんです。
そこで、この万能味噌があれば、何でも美味しくなるというわけ。
ちなみに味は甘味噌に仕上がっています。
炒め物や煮込みや豆腐にかけたりいろいろな食べ方ができるんですよ
ぜひ一度ご賞味あれ
・・・何か商品の宣伝になってしまったな。
ではでは。
iPhoneからの投稿
いやはや、喉の調子がおかしい

昨日のレッスンで喉の調子悪いのに、頑張りすぎました

明日もレッスンあるのに。
ペース配分間違えるなんて未熟な証拠ですね

そんな今日のお弁当は。
味噌豚弁当

豚バラ肉とほうれん草を味噌で炒め、卵焼きを彩りに加えました

簡単な料理で、10分あれば完成します

朝の慌ただしい時間でも簡単にできます

ちなみに味付けに使った味噌は、中部が産んだ万能味噌、「献立いろいろ味噌」です

大阪でもスーパーにおいてあるのを見つけて感動しましたが、東京でも見つけて即買い

ちなみに、似た商品に「つけて味噌かけて味噌」がありますが、こちらも美味しいです。
僕の出身の岐阜県では名古屋文化が色濃く反映されていて、味噌文化が浸透してます。
だからおでんにも味噌、とんかつにも味噌と言った感じで味噌があればなんでも食べれちゃうんです。
そこで、この万能味噌があれば、何でも美味しくなるというわけ。
ちなみに味は甘味噌に仕上がっています。
炒め物や煮込みや豆腐にかけたりいろいろな食べ方ができるんですよ

ぜひ一度ご賞味あれ

・・・何か商品の宣伝になってしまったな。
ではでは。
iPhoneからの投稿
