クニさんです ^^
今日も「クニブロ。」へ
ようこそ!
先日 人生ではじめて
油そば専門店で
油そばなるものを
食べてみました~♪ ^^
前日に友人との会話で
油そばという
ワードが出てきた
せいでしょうか?
(´・ω・)?
息子の用事で行った
西新宿のビルの
すぐそばに
コンパクトで小綺麗な
佇まいの油そばの
お店が目に留まり
そのまま吸い込まれる
ように入ってしまい
ました~ ^^
そこは
並盛 大盛 w盛
共に820円
というお得な料金設定
でした~♪( ´艸`)
追加のトッピングは
別料金です!!
最初に商品が
運ばれてきた
次男(小6)は
卓上に並んだ
ドレッシング容器に
入った2種類の
謎の液体を
グルグルと回しかけ
トッピング用の
刻み玉ネギを
ドサッとのせ
豪快にかき混ぜて
から食べ始めました~
次に運ばれてきた
長男(高3)は
何もかけることもなく
混ぜることもせず
何も足さない 何も引かないw
何の味もついて
いない麺を
そのまま‼
食べ始めたので
あります
そのまま彼は味(タレ)
に辿り着く前に麺を
食べ終わってしまい
そうでしたので
器の底にタレが
溜まってるから
上下混ぜてから
食べた方が
美味しいよ?
と伝えると
彼は表情を変えず
無言のまま
静かに混ぜ始めた
のであります(;'∀')ホッ♡
最後に運ばれて
きた私は
卓上に並んだ
謎の液体も
刻み玉ネギも
かけることなく …
↑途中で味変したい
人用と思っていた
底に溜まったタレが
麺と具に絡むよう
上下に混ぜ混ぜして
から頂きました♪
お店を出てから
麺がモチモチして
美味しかったネ♪
次男くんは
ずいぶん色んな
ものかけてたけど
美味しかった⁇
と 私が訪ねると …
だって
お酢とラー油を
2~4周回しかけ
玉ネギをのせて
よく混ぜてから
食べるように
って お店の壁に
書いてあった
でしょ⁇
と言うではない
ですか~
そのような説明書きに
全く気付いていなかった
私と長男は 思わず
ビックリ
して顔を見合わせた
のでありました~
謎の液体は
お酢とラー油だった
のネ~
お店が勧める
油そばの
美味しい食べ方
がちゃんと出来て
いたのは
小学生の次男だけ
だったという …
ハズカチィ
食べ方に出る
人となり
あると思いますっ
ココ
今日もあなたの共鳴にありがとう♪
クニさんより♡