クニさんです ^^
今日も「クニブロ。」へ
ようこそ!
前回の記事で
老舗和菓子店
和菓子 紀の国屋さんの
突然の廃業に関する
記事を書きましたが …
やはり復活を望む声が
多かったようで
その後
別会社さんが
解雇された元従業員
20名を雇用し
紀の国屋さんの
味を再現すること
になったそうです
す、素早いっ
廃業から約半月ほどの
先日6月3日(金)
匠紀の国屋
として 国分寺店と
東大和店がオープン
したそうです
↑ 武蔵村山店もオープン予定
商標登録の関係で
商品名やデザイン
を引き継ぐことは
出来ないのと
製造機械が違うので
形状や食感を再現する
のは難しいそうですが
老舗の味はそのまま
引き継がれている
そうです
現段階では
大納言最中と
栗あん最中
のみの販売だそう
ですが …
6月後半には
あわ大福と
どら焼きの
販売も始まる予定
だそうです
めっちゃ嬉しい
こんなに素早い展開が
できるのって
ファンの声がダイレクト
に届く
SNSの時代
だからこそ
なのでしょうネ~
またあの味が
楽しめると思うと
嬉しいしホッと
します ^^
あわ大福の
販売も始まったら
買いに行こっと
匠 紀の国屋 国分寺店
185-0012
東京都国分寺市本町3-5-1
9:30~17:30
匠 紀の国屋 東大和店
207-0013
東京都東大和市向原3-2-13-105
9:00~17:00
今日もあなたの共鳴にありがとう♪
クニさんより♡