前回、この夏の腰痛や不調の傾向を書きました。
その傾向は、
柔軟性の低下にもつながります。
柔軟性を上げたいときに、
行う手法がで、最もポピュラーなのが、
ストレッチですね
そこで成果が出ル出ないの、
境目になるポイントに関して、
今日は、お伝えしたいと思います。
当たり前のことですが、
筋肉の走行に対して、
同じ軸で筋肉を伸ばす(ストレッチ)、
必要が有ります↓↓↓
筋肉の走行に対して、
伸ばす(ストレッチ)方向が、
筋肉の走行に対して、
軸がズレている場合は、
筋肉が正しく伸びてくれません↓↓↓
ここは大切なポイントですので、
どんな結果の違いになるかとか、
軸のストレッチを入れる方向軸の重要性。
これに関して、動画でまとめて有ります↓↓↓
東京メトロ丸の内線、
池袋駅から2つめ、
茗荷谷駅下車、
東京都文京区小石川にある、
くに整骨院です。
【院長の小話】
グルテンと、糖質を制限して、
体重が落ちて、
ここ4年で、30キロ痩せました。
食べてはいけないのではなく、
量を食べ過ぎるのが、
良くないです。
ちなみにグルテンとは、
イネ科植物の貯蔵蛋白質の一種で、
おもに小麦に含まれる物質です。
含まれる食品群を紹介します。
食べ過ぎに注意しましょう!
■グルテンを含む食品
・小麦
・小麦麦芽
・ライ麦
・大麦
・ブルグア[小麦を半ゆでにして砕き乾燥させたトルコ地方の食品]
・クスクス
・ファリーナ(穀粉)
・グラハム粉
・カムート・マッツォー[カムート小麦を使用したユダヤ人が過越の祭で食べる種なしパン]
・セモリナ
・スペルト小麦
・ライ小麦
■グルテンを含有していることが多い食品
・モルト/モルト調味料
・スープ
・市販のブイヨンとだし汁
・コールド・カット[ミートローフなど、スライスした調理済の冷製肉]
・フライドポテト(しばしば冷凍前に小麦粉を振りかけている)
・プロセスチーズ(Velveetaチーズなど)
・マヨネーズ
・ケチャップ
・モルトビネガー(麦芽酢)
・醤油ソース、照り焼きソース
・サラダドレッシング
・人口かに肉、ベーコンなど
・卵の代用品
・タブーラ[レバノン料理。ブルグア、パセリ、トマト、生ミント、オリーブ油、レモン果汁を混ぜたサラダ]
・ソーセージ
・乳製品でないクリーム
・揚げ野菜/天ぷら
・肉汁
・マリネード[マリネのつけ汁]