西宮初の麺イベント“秋の麺華祭”は
終了いたしましたが、好評につき、
当店では「北の漁師の秋鮭ゴロゴロつけ麺」の提供を
11月6日まで延長させて頂く事に致しました。

11月2日~6日の期間
「北の漁師の秋鮭ゴロゴロつけ麺」を注文された方に限り
鮭入りの替飯を提供させて頂く事になりました。


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鮭入り替飯@100円



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北の漁師の秋鮭ゴロゴロつけ麺@950円


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つけ汁には秋鮭がゴロゴロと入っています。


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棣鄂さん特製の全粒粉麺が美味い!!!

食べ逃した方も、もう一度食べたい方も是非ご賞味くださいませ!!!



11月7日は
麺処若松
“江戸つけ麺”
営業2日目!!!



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11月7日麺処若松営業日二日目の試作スープです。
トロミある濃厚鶏豚骨魚介スープです。


第二回江戸つけ麺スープ試作冷蔵庫から出したところ

ふんだんに使用された豚骨、鶏骨の大量のコラーゲンにより
冷蔵庫に入れるとアイスクリーム状になっています。



第二回江戸つけ麺イメージ図

チャーシューはバラ肉に巻きチャーシューです。
※なくなり次第通常のチャーシューになります。

(この画像に使用している麺はレギュラーつけ麺用の麺で、江戸つけ麺用の麺ではありません。)


麺処若松営業二日目お品書き

皆様のお越しを心よりお待ち致しております。


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麺処若松

11月7日は麺処若松2日目の営業となります!!!
メニューは大好評だった江戸つけ麺のみとなります。


以下の記事は6月のブログ記事から一部抜粋します。

江戸つけ麺試作スープ

26時間煮込んだ江戸つけ麺スープです。



江戸つけ麺

江戸つけ麺

画像で見ると濃厚である事が伝わりにくいですね。

では、冷蔵庫から取り出した江戸つけ麺のスープをご覧下さい。

冷蔵庫から取り出した江戸つけ麺スープ


ご覧のように濃厚過ぎるコラーゲンが固まり、
アイスクリームのようになっています。



麺リフト

麺リフトは上手く撮影できないので画像小さめです。



カリスマ麺

今回の麺もカリスマ製麺所棣鄂さんの麺です。
小さく見えるツブツブは全粒粉ではなく、
きめの荒い国内産中力粉を配合しているので、
ブツブツが見えるんだそうです。
この麺、最高に美味いです!!!


バラ肉の巻きチャーシューを入れさせて頂きますが、
数量に限りがあり、
なくなり次第通常のチャーシューになります。


皆様のご来店を心よりお待ち致しております。


麺処若松営業二日目お品書き

麺処若松 11月7日11時半開店~22時 
    (スープなくなり次第閉店させて頂きます。)




余談ですが、
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