大きなボールに味噌1キロ酢・砂糖感覚の量(笑)
そこに切ったウドをドボン
それでもまだ范文雀(親父ギャグ)てか知らんか😆
残りは午後から、、、。
ワラビは水を取り替え硬い部分をバッサリ
さいど漬けておく
フキも水が赤くなって(アクが抜けた)いたので取り替え悪い部分は捨てて再度入浴。
さぁ〜て
こっちは昨日より小さめの鈴木君
こっちはきんぴらにでもするかな。
大きなボールに味噌1キロ酢・砂糖感覚の量(笑)
そこに切ったウドをドボン
それでもまだ范文雀(親父ギャグ)てか知らんか😆
残りは午後から、、、。
ワラビは水を取り替え硬い部分をバッサリ
さいど漬けておく
フキも水が赤くなって(アクが抜けた)いたので取り替え悪い部分は捨てて再度入浴。
さぁ〜て
こっちは昨日より小さめの鈴木君
こっちはきんぴらにでもするかな。