蕎麦打ち体験初日

水を回す作業、猫の手がぎこちない(笑)

やっていくうちに出来るのか?

センスがないのか?と問われても

自分との戦いで誰にも迷惑をかけない事は嫌いでは無い。

何せ群れに属さない性格なもんで😆

師匠に手直ししてもらいながら何とか切る作業まだ来た!

ここはA型人間性格が出る。

ばらつきはあるものの細く切れてるとお褒めのお言葉

ひと束約120gで11束できた。

いざ、実食‼️

既製品と違って1分で茹で上がる。

腰痛持ちのちゃん沼が打った蕎麦はコシがあってなかなか旨い!

忘れないうちにまた習わなければ、、。

ちなみに幌加内産の蕎麦粉28蕎麦でした。