蕎麦打ち体験初日
水を回す作業、猫の手がぎこちない(笑)
やっていくうちに出来るのか?
センスがないのか?と問われても
自分との戦いで誰にも迷惑をかけない事は嫌いでは無い。
何せ群れに属さない性格なもんで😆
師匠に手直ししてもらいながら何とか切る作業まだ来た!
ここはA型人間性格が出る。
ばらつきはあるものの細く切れてるとお褒めのお言葉
ひと束約120gで11束できた。
いざ、実食‼️
既製品と違って1分で茹で上がる。
腰痛持ちのちゃん沼が打った蕎麦はコシがあってなかなか旨い!
忘れないうちにまた習わなければ、、。
ちなみに幌加内産の蕎麦粉28蕎麦でした。