鹿児島在住 フリーランス管理栄養士
フードコンサルタント
山本奏恵(やまもと かなえ)です。
食の悩みに寄り添うパートナー役。
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/81/811karin/1176110.gif)
たくさんの反響を頂いています![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/81/811karin/1176110.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/81/811karin/1176110.gif)
・食のオーダーメイドコンサルティング
・キッズラインベビーシッタートレーナー
・元栄養教諭
***
作ったことがない!難しいんでしょ?と、意外と周りから言われる、わたしが大好きな保存食作り講座も随時受け付けています。
<レシピサイトでも掲載、かぼすシナモンブランデー>
<毎年必ず作る、材料にこだわった梅シロップ>
実はわたし、10年以上、自家製の保存食を作り続けています。
保存食と言っても内容はかなり幅広く、
ジャム、果実ジュース、果実酒、梅干し、漬物…
作り置きの常備菜も保存食と言えると思います。
今回わたしが提案する内容は、主に長期保存できる果実酒や梅干し、ジャムなどの作り方です。
以下教室の詳細です。
簡単おいしい保存食教室
内容:事前にいただいたご希望によって対応。
場所:依頼者自宅、もしくは講師サロンにて。
料金:90分 5000円。
お支払いは、後ほど紹介する口座にお振込下さい。
ご自宅が遠方の場合は、別途交通費を頂く場合があります。
対面が難しい方はスカイプを使用しますのでご相談下さい。
お子様や親子を対象にイベントなどをされている方の依頼も受け付けています![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
こどもごはん講座・ワークショップ
対象:生後2ヶ月〜2歳までの保護者の方
内容:ご依頼の内容によって対応。
料金:10人程度の講座で1時間1人2000円〜。
※出張講座の場合は、開催場所が遠方の場合は、別途交通費をいただきます。
興味のある主催者の方、お気軽にご相談下さいませ
お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/dist/S88655859/
もちろんすべての講座が、お子様連れ可能です。
<梅シロップ、梅干し、奄美すももシロップたち>
経験豊富な管理栄養士が栄養学の面からもサポートします。 手作りの保存食はホッとする優しい美味しさですよ。
<完熟梅のコンポートをのせた絶品アイス>
鹿児島にはまだまだ子連れで息抜きできる場所が少ないと思っています。
育児の息抜き・気分転換のついでに、日常のちょっと嬉しいに役立つ保存食を学んでみませんか?
お問い合わせ、ご依頼お待ちしております![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
奄美すももシロップ→☆
かぼすとシナモンのブランデー→☆
完熟梅のコンポート→☆
グレープフルーツのジャム→☆
LINE@はじめましたお得な食の情報やイベントを先行してお知らせします。
登録はこちらをスマートフォンでクリックして下さい。よろしくお願いします
現在募集中の講座
鹿児島市だけでなく、姶良市、霧島市、東京等からも受講、お問い合わせ頂いています。
遠方の方はスカイプで対応可能です。
鹿児島県姶良市在住 山本奏恵
講座の申し込み・問い合わせはこちらから
https://ws.formzu.net/dist/S88655859/
様々な食の現場で経験を積み、鹿児島にてフリーランス管理栄養士&食のオーダーメイドコンサルタントとして独立。
鹿児島市だけでなく、姶良市、霧島市、東京等からも受講、お問い合わせ頂いています。
遠方の方はスカイプで対応可能です。
鹿児島県姶良市在住 山本奏恵