昨日、良い組み合わせを思いついたので、早速作ってみることに。
1年物の自家製梅酒と、梅の黒酢漬けの果肉をミックスさせて作ったシフォンケーキです。
焼きあがりの状態はこんなかんじ。
断面図はこちら。
やっぱりシフォンはふわふわ軽くてすき。
梅酒のかおりと、梅の黒酢漬けの果肉の甘酸っぱさがマッチしてすごく気に入りました。これならさっぱり味だからお酒にも合いそう!
今度ある飲み会?報告会?に持参する一品にしたいと思いますー♥
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1年物の自家製梅酒と、梅の黒酢漬けの果肉をミックスさせて作ったシフォンケーキです。
焼きあがりの状態はこんなかんじ。
断面図はこちら。
やっぱりシフォンはふわふわ軽くてすき。
梅酒のかおりと、梅の黒酢漬けの果肉の甘酸っぱさがマッチしてすごく気に入りました。これならさっぱり味だからお酒にも合いそう!
今度ある飲み会?報告会?に持参する一品にしたいと思いますー♥
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