御料理 樋渡 | くんちゃんのブログ

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丸太町駅近く、昼夜一組ずつのみなんです












ホタテと菜の花に酢のジュレがかかってます


緑色のは静岡産の海苔を葛で固めてやわらかい餅のような感じです
蓋を開けた瞬間、海苔のいい香りがします



右が醤油左がポン酢
鯛に葱を巻いて、ポン酢につけたら最高です


暖かいいなり寿司
すっごい美味しい


太刀魚の塩焼き
身がふっくらとして、丁度いい塩加減で魚の味がいきてます


九条葱と大根と里芋の煮物
葱のいい香り
上品な出汁がきいてます


土鍋で炊いたご飯、穴子の稚魚の卵とじ
漬け物は山形におられる主のお母さんが作られたとのこと
ほのかに甘くご飯によくあいます


女将さんも常に笑顔で対応してくださり、料理が出てくるタイミングも完璧ですし、なにより全て美味しい


最後は自分たちの姿が見えなくなるまで、店の前で見送って頂きました


とっても素敵で幸せな時間を過ごすことが出来ました


ありがとうございました