
まずは店名にもなっている、とめ手羽をいただきます

手羽先を真っ直ぐに伸ばして、カリッカリッに揚げてます

身はジューシーなんですが、皮にかかっている塩が少し多いようで、しょっぱく感じます

メインはモツ鍋
あっさりしょうよゆ、西京味噌、うま辛味噌のの3種類から、うま辛味噌にしました

強火で暫く煮ると
甘辛い匂いが、食欲をそそります

非常に辛いので鍋にはいれず、取り皿に入れて下さいとのことでした。
一かけら取り皿のスープに入れましたが、めちゃくちゃ辛くなり、すぐに取り出しました

モツ鍋は微味で、しめに五島うどんを入れようかと思いましたが、ちょい脂っこかったんでやめて、明太子おにぎりにしました
Android携帯からの投稿