昨日、先日5月6日にオープンした大阪発~高級「生」食パン専門店 〝乃が美〟に行ってきました


大阪が本店で、京都?に支店があって、名古屋が3店目みたいです。
日本の食パン名品10本・・・に選ばれたお店だそうです。
乃が美のこだわり 1.たまごは使用しておりません。
2.最高級カナダ産100%の小麦粉を使用しております。
3.職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げ、納得した商品のみを販売致します。
(焼かずに美味しく食べていただける〝生〟食パン作りにこだわり焼き上げた)
乃が美の食パンは、1日置くことにより、味が落ち着き、本来の甘みや風味が引き立ち、翌日でも美味しく
お召し上がりいただけます・・・だそうです。
食パン
1本 (2斤) ¥864


商品は、1本(2斤)と1斤のみ取り扱いで、本当の食パン専門店です

~食パンを、そのままちぎって食べる贅沢をぜひお楽しみ下さい~ってことなので・・・
さっそく今朝の朝食に1/4斤ちぎって食べましたー


生地はふわふわで甘みもあり、耳も柔らかく、何にも飲まなくてもぺろっと食べられちゃいましたー

3日間は常温保存できるので、そのままなまで食べようと思います。
その後は冷凍保存がお勧めになってます。
12時に夫と大須で待ち合わせしていたので落ち合い、いつもならそのまま何時も行くラーメン屋に行くのに、今回は珍しく数年前に行ったことのある、激安ステーキ丼のお店へ行きました。
オープン時間過ぎてたし、平日だったからサラリーマンの人が多く利用していたから?、数量限定ステーキ丼は売り切れでした

夫 ステーキセット

私 フォアグラステーキ重

最後に、すぐ近くにある氷屋さんがやってるカキ氷を食べて帰ってきました
