今朝の朝食・・・やっと作れた“エッグベネディクト”
美味しかった~


以前ザラベスの作り方を見た時に、ポーチドエッグの上にかける“オランデソース”作りがちょっと手間がかかる
ので、朝食にはちょっと・・・って思って作れなかったけど、このソースはマヨネーズ大2を牛乳大1で伸ばして
温めるだけなので、超~簡単
カロリーを抑えられるのも良いね~


簡単ソースバーョン エッグベネディクト


黄身がとろ~り

今月始めNHK“あさいち”の内容が気になるものだったので録画していて、3日前の26日・水に見ていたら・・・
後半に突然“簡単ソース エッグベネディクト”の作り方紹介が始まって、これなら忙しい朝でも簡単に作れ
そうだったので、木曜日作ろうと思ったら肝心のイングリッシュマフィンが無くて(二男がたべちゃった
)断念。

食パン・ダブルソフトで代用しようと思ったけど、昨日何時も行くスーパーのイングリシュマフィンの特売日だった(先週も買ったから)のを思い出して、2袋買って来ちゃった~ 今朝やっと実現できたのでした
