丁度一ヶ月前、お昼前たまたまテレビのチャンネルを変えた時に、“名古屋のどて煮”の作り方がやっていて・・・
 
一度作ってみたいと常々思っていたから思わず見入ってしまって、思ったより簡単だったので早速買出しに
行って作ったら、初めてにしてはまずまずの味で評判は上々
 
 
最初はテレビで見た通り牛すじでこんにゃくを足して作ったんだけど、大根を足したり、鶏レバーで作ってみたり、
二男がモツのほうが好きって言うからを作った(夫はモツ食べれないから牛すじも入れて・・・)
 
 
               これは最新バージョン  モツ&牛すじ&大根&こんにゃく入りキラキラ
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                味噌は当然 赤みそで~す。見た目ほど辛くないですよ~
 
結局、この一ヶ月で3~4回も作っちゃったほど嵌っちゃった、名古屋名物“どて煮”でしたー。