丁度一ヶ月前、お昼前たまたま
のチャンネルを変えた時に、“名古屋のどて煮”の作り方がやっていて・・・

一度作ってみたいと常々思っていたから思わず見入ってしまって、思ったより簡単だったので早速買出しに
行って作ったら、初めてにしてはまずまずの味で評判は上々
最初は
で見た通り牛すじでこんにゃくを足して作ったんだけど、大根を足したり、鶏レバーで作ってみたり、

二男がモツのほうが好きって言うからを作った(夫はモツ食べれないから牛すじも入れて・・・)
これは最新バージョン モツ&牛すじ&大根&こんにゃく入り


味噌は当然 赤みそで~す。見た目ほど辛くないですよ~

結局、この一ヶ月で3~4回も作っちゃったほど嵌っちゃった、名古屋名物“どて煮”でしたー。