一昨日、TBSのはなまるマーケットで“話題沸騰100円惣菜缶詰”を見て、お勧め№1が「とりそぼろとバジル」
で、「収穫当日もぎたてコーン」も甘くて缶臭くなくて美味しい・・・って!
 
少し前に雑誌で「ツナとタイカレー」が話題になってるって読んで、スーパーの買い物のついでに近くのコンビニ
に寄った時(珍しく)、缶詰コーナーを見たら2ヶだけ残っていたので買ってみたの!
その時にそういえば「とりそぼろ・・・」も置いてあったな~って思って、買いに行ってきちゃったー。
 
 
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で、今日のランチはこれらの缶詰を使って“ワンプレート缶詰ランチ”を作ってみました。
 
                畑で取れた新鮮ほうれん草と半熟目玉焼きをプラスして・・・ 
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とりそぼろとバジルは問題なく美味しいのですが、タイカレーはレモングラス?がちょっと癖があって独特の味が
して、苦手な人多いかも・・・?パクチーほど強烈ではないと思うけどね~。