キムチのレパートリーを増やそうと、少しずつ色んなメーカーのキムチを試している我が家
前から気になってはいたのですが・・・の理由で躊躇してたんですが、駄目もとで試しに買ってみました。
韓国のキムチって、網エビとかイカとか魚介系の塩辛が入っているので、本場(お店で出されたキムチ)のは
どうしても魚臭さが気になって苦手だったんですよね~

いつものお気に入りメーカーの網エビ入りキムチは、日本人向けに作ってある為かとっても美味しくって・・・。
韓国から輸入の 宗家(チョンカ)キムチ

コウケンテツ オススメってシールが貼ってありました!
でも、このチョンカキムチは思ったより癖がなく、ほんのちょっと酸味を感じるくらいで美味しかったです

夫が済州島で出された料理とキムチがエビや魚臭くて不味かったーって呆れていて^^;
好き嫌いが激しく味に煩い夫が受け付けたくらいだから、合格
長男には不評だったけど

