朝から“豚の紅茶煮”を煮込んでたんだけど、PCやっててすっかり忘れてて・・・^^;
何かちりちり音がするな~と思って・・・ハッと気が付いて。もう少しでダメになるところでした~。
本当は煮詰まって少し焦げ始めてまして・・・ 急いで肉を洗って煮直してます、はぁ~
 
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最初に豚モモ肉を紅茶で下茹でしてから味付けをするんだけど、元々煮汁が少ないから何回かに分けて火を入れ煮詰め味を付けるから、他の事をしながらだとついつい忘れてしまって、よく焦がすんです
 
たっぷりのキャベツの千切りにマヨネーズをかけ、その上にスライスした肉をのせて、煮汁をかけます^^
マヨネーズと甘辛のたれとお肉がとっても合いま~す♪