子供達は春雨やビーフン料理が結構好きで、麻婆春雨、ビーフン炒め等を作りますが、『チャプチェ』って作った事無くて・・・。2月の終わり頃だったか?急に作ってみたくなって、〈こうちゃんのレシピ〉で調べたら、ありました^^
幾つかチャプチェレシピがありましたが、一番シンプルなただのチャプチェを探し当て(やっぱり最初は基本の味を試してみないと)早速作ってみました。

思っていたより作り方が簡単で、春雨をもどしてごま油でその他の材料と炒めて味付けをするだけでした♪
味付けは、しょうゆ・酒・砂糖・しお・こしょう、といたってシンプルで美味しく、子供達にも好評でした^^
初めてチャプチェを作り出した頃からユンソナのチャプチェのCFが流れ始めて、タイミングの良さと内容に思わず笑っちゃいました、ハハハ~。
チャプチェの素、一度試して見たいと思ってるのですが、値段がね~何だか勿体無くて・・・。