昨日の夕飯に、先日生協で間違えて買ってしまった骨付き鶏モモ肉をぶつ切りにして茹で卵と一緒に煮てみました。自分で言うのも何ですが、とっても美味しく出来上がりました。(^^)
二男は特に、骨付き肉の煮込みが好きで、大喜びでした。今日の朝食に、残った煮汁をご飯にかけて食べていったほどです。「お料理上手のお母さんで良かったね~」って言ってみると、「うんうん」って素直に言ってくれて、嬉しい限りです。(この手の料理は煮込めば、誰にでも出来ると思うのですが・・)
混ぜて炊くだけの味ご飯も作ったんですが、お母さんの作る味ご飯(手作り)が一番美味しいって、ま~なんてうれしい事を言ってくれるのでしょうか?
義母が、たまに作ってきてくれるので、私は、一回しか作った事がないのですが^^;
その味が忘れられなかったのでしょうか?そんなに美味しいとは思えないのですが・・・・?
でもやっぱり、そう言われると嬉しいものですね♪
二男は特に、骨付き肉の煮込みが好きで、大喜びでした。今日の朝食に、残った煮汁をご飯にかけて食べていったほどです。「お料理上手のお母さんで良かったね~」って言ってみると、「うんうん」って素直に言ってくれて、嬉しい限りです。(この手の料理は煮込めば、誰にでも出来ると思うのですが・・)
混ぜて炊くだけの味ご飯も作ったんですが、お母さんの作る味ご飯(手作り)が一番美味しいって、ま~なんてうれしい事を言ってくれるのでしょうか?
義母が、たまに作ってきてくれるので、私は、一回しか作った事がないのですが^^;
その味が忘れられなかったのでしょうか?そんなに美味しいとは思えないのですが・・・・?
でもやっぱり、そう言われると嬉しいものですね♪