車で10分弱の隣市のケーキ店の『コルネ』でーす。

ここ数年、手土産は大体この『コルネ』を持って行きます。
外のパイ生地はパリパリで、中のカスタードクリームが甘さ控えめで、何とも言えない美味しさです。
これで¥105はお値打ちです。崩れる心配もないですし、お土産に最適です。
外のパイ生地はパリパリで、中のカスタードクリームが甘さ控えめで、何とも言えない美味しさです。
これで¥105はお値打ちです。崩れる心配もないですし、お土産に最適です。
今年のお正月も、入院中の父に持って行きました。食欲のなかった父が、ペロリと平らげたと母から
聞きました。その後、急変して亡くなってしまったので、父が食べた最後の食べ物として、これを持って
行くたびにその話が出て、嬉しい反面、複雑な思いがします。
聞きました。その後、急変して亡くなってしまったので、父が食べた最後の食べ物として、これを持って
行くたびにその話が出て、嬉しい反面、複雑な思いがします。