100年以上前、三島海雲がみつけた。
日本初の乳酸菌飲料。
乳酸菌と酵母によって
2回発酵されています。
こんなに飲食物が溢れるなかで
過去最高の売上なんだそうです。
ライフスタイルに沿った商品を
作っていて
アイス、パン、
アフタヌーンティーコラボグッズなど
いろいろ販売しています。
今年のおすすめレシピ
●もみもみシャーベット
フリーザーバッグに
牛乳と果物とカルピスを入れて
3時間冷凍。
揉むと
●ヨーグルトにかける
●ハイボールにいれる
●マッコリにいれる
発酵食品とよく合う。
おめでとうございます!
新商品です。
カルピスは好きです。
#RSP70 #サンプル百貨店 #カルピス
#100周年