100年以上前、三島海雲がみつけた。

日本初の乳酸菌飲料。



発売日の七夕をイメージした
水玉模様のパッケージ。

乳酸菌と酵母によって
2回発酵されています。



こんなに飲食物が溢れるなかで
過去最高の売上なんだそうです。

ライフスタイルに沿った商品を
作っていて

アイス、パン、
アフタヌーンティーコラボグッズなど
いろいろ販売しています。

今年のおすすめレシピ
●もみもみシャーベット
フリーザーバッグに
牛乳と果物とカルピスを入れて
3時間冷凍。

揉むと



●ヨーグルトにかける
●ハイボールにいれる
●マッコリにいれる
発酵食品とよく合う。


カルピス100周年。

おめでとうございます!

右のパイナップルが
新商品です。




カルピスは好きです。

#RSP70 #サンプル百貨店 #カルピス
#100周年