パリのオリンピックの開会式で3年前の東京オリンピックの開会式の日のことを思い出しました。
東京オリンピックの開会式の日に突然の体の異変で夜間救急にお世話になりました。
なので私は開会式をLIVEでは見れませんでした。
夜間救急はオリンピックの開会式なんて関係なく具合の悪い人達で座る場所もない位溢れかえっていました。
その日は金曜日だったけれど、オリンピックの開会式で祝日だったのでお医者さんが休みで色々な病気の人がたくさん来ていました。
すごく混んでいたので帰宅したのは10時を過ぎていたと思います。
帰りは真っ暗で一人で来たことのない病院でとても心細かったです。
あれから3年経ちました。
その時の体の異変は薬を貰って飲んで完治しました。
持病があるので他の病気が増えたら嫌だなと思ったけどとりあえず完治する病気で安心しました。
持病は完治する病気ではないので死ぬまでお付き合いしないといけないのでこの先もうまく付き合っていきたいと思っています。
夜間救急でお世話になってからもう3年なんて早いな・・・と思いました。
毎日毎日が一生懸命です。
そんなにすごい事をしているわけではないんですけど・・・
ご飯作ったり買物行ったり掃除したり洗濯したり勉強したりブログ書いたり読んだり・・・
ひとつひとつは大したことじゃないけど一日があっという間です。
今は両親がいるのでなかなか遠くに行けないけれどまた韓国に行きたいです!
それを楽しみに病気とうまく付き合って、韓国語の勉強も頑張りたいと思っています。
生きていないと行けないから・・・
元気でないと一人で行けないから・・・
明日の朝も目覚めますように...
近所の畑で採れたキュウリを買ってきました。
すごく大きなキュウリが3本で120円でした!
まな板からはみ出てました!
悪玉コレステロール、総コレステロールを下げるためにワカメスープを飲むことにしたのでOKストアで乾燥わかめを買ってきました!
私はもちろん韓国産!
400円位でした。
中国産が一番安くて、三陸産は一番高くて、韓国産が真ん中でした!
中国産<韓国産<三陸産
今日の夕食は春巻を作りました!
うまくできたと思ったけど味付けが薄くてお母さんに「味がしない!」と言われました。
お父さんが減塩食なのであまり濃くならないようにしたら薄すぎたようです。
「しょう油かけて!」と言いましたが、やっぱり味付けが薄すぎるとしょう油をかけてもいつもの春巻と違うみたいです...
今日は5本揚げました。
中の具が半分残っているので明日は春巻の皮で巻く前に塩コショウ、しょう油等で味付けしようと思っています。
果たして味はどうなるのでしょうか?
お母さんの反応は...?????
お父さんは減塩食で、私とお母さんも病気で食事制限があります。
みんな違う病気なので別々に作る事も多くて大変です!
しょうがないけどね...