新しい飲食店がオープンしても
何故かすぐ閉店・廃業してしまうテナントやお店ってありますよね。
立地やそもそも味が悪い場合もありますが、決してそれだけではありません。
では、どんな特徴があるのでしょうか。
1.入り口入って直ぐ正面にお手洗いがある。
飲食店を営む場合、入り口直ぐにお手洗いがあるのは最悪な間取りです。
2.地縛霊・浮遊霊が多い。(または霊道)
マイナスな運気が店内に充満し、お客さんが直ぐに帰りたくなるお店になります。
3.店内に鏡がない。
人の出入りが激しい店内には、邪気を跳ね返す鏡は必須です。お手洗い以外にも設置しましょう。
4.労働環境が悪い。
言わずもがなですが、従業員の気分は店の売上に一番影響します。飲食店などは若い学生さんや主婦(夫)のパート労働者が多く、低賃金であったり待遇も蔑ろにされている場合が多いです。
以上です。
飲食店を経営中の方やお店を始めようと思っている方は是非参考にしてください。



