ブログをご覧いただきまして ありがとうございます。
おはようございます!
今週は祝日もあるので、休み明けのお弁当は冷凍食品に頼ることなく完成することができました
中学生のうちの子のお弁当
↓
大根の皮とツナとちくわのきんぴらチキンとタマネギとニンジンとミックスビーンズ缶を使ったトマト煮、玉子焼き、カリフラワーとパプリカとちくわのコンソメ炒め、大根とピーマンとちくわとニンジンの炒め煮を入れ、食後スイーツとして蒟蒻ゼリーのりんごを添えました。
↓
私のは午後からの授業の眠気予防のために少量弁当です。。
ごはんの上に大根の皮のきんぴらをのせ、玉子焼き、カリフラワーとパプリカとちくわのコンソメ炒め、大根とピーマンとちくわとニンジンの炒め煮が入ったお弁当です
↓
きんぴら、カリフラワーのコンソメ炒めに大根の炒め煮と3種類のおかずにちくわが大活躍したことがよくわかるお弁当のおかずですね
今年度の仕事もゴールが見えてきました
残り少ない今年度の授業を毎回元気にやり切りたいと思います
皆様にとって今日という日が心穏やかで満たされた日となりますように