ブログをご覧いただきまして ありがとうございます。
お弁当作りが今週からスタートしました
月曜日は日曜日になるべく作り置きしておいてあまり時間をかけずに三人分完成
休校期間中は在宅勤務にならなかった夫のおにぎり2個だけは作り続けました
今週からはおにぎり2個に加え、娘の二段式お弁当と私は残りものを詰めた粗食弁当
↓ナスのおかずは美味しいけれど彩りがイマイチです
お弁当作り2日目の火曜日から冷凍食品の支えが必要になりました
お弁当作り3日目の水曜日は娘のお弁当のみ必要なので楽~なはずですが。
冷凍食品の助けなしには完成できませんでした。。
写真に写ってるかまぼこは表面を焼いてショウガ醤油を少し垂らして味つけしています。かまぼこの下には昨日も入れた切り干し大根の炒め煮で底上げしています。
冷凍食品のチキンの下は中華だしで炒めたキャベツで底上げ(!)しました。
↓写真だとわかりづらいですが、いろいろ入ってるお弁当です
我が家の冷蔵庫が食材不足のため、今日は食材の買い出し必須です