横浜市保土ヶ谷区岩間町1丁目
相鉄線天王町駅徒歩1分
『とんかつ こころ』
CPがいいと評判で
前から気になっていたお店
メニュー
店内の掲示物を見ても
季節的に今はカキフライを推してる感じ
これが終わると時期的に次は穴子なんだそうです
卓上調味料
ソース・醤油・塩・からし・七味
とんかつ屋の定番はそろってます
新潟タレカツ丼 840円+ごはん大盛 60円
この蓋が閉まらないビジュアルが
何ともいえずいいですねぇ
タレカツ独特の細かいパン粉で揚げられ
甘めの醤油ダレに浸された
薄いロースカツが計4枚
肉は柔らかく食べ応えもあります
新潟の政ちゃんで食べたのと
どことなく違うような気もするけど…
醤油ダレに浸されていても
揚げたてのサクサクで
しっかりタレカツ感が出てます
とりあえず2枚は蓋に引っ越しさせ
タレの染みたごはんを掻き込みます
これもまたタレカツ丼の楽しみです
味噌汁&漬物
味噌汁はしっかり出汁が効いていて
何気にいい味出してました
漬物は沢庵
とんかつ屋の漬物が沢庵って店
結構多いんですよね
お客さんの多くが注文してた
破格値といっていいロースかつ定食(730円)
カツの大きさはそれなりでした
ま、そんなにうまい話はないですよねぇ
次は夏の時期
穴子フライを楽しみに待ちたいと思います