きょうのお昼ご飯は,なんだかお蕎麦が食べたい気分でしたので,さっと茹でて海苔をまぶし,素朴にいただきます.


出汁は少し甘めで,薬味は生姜とわさび,大根おろしを気分で使い分けます.

大根おろしは鉄板です.でんぷんの消化を手助けしてくれますので,これは絶対ですね!
また,しっかりと咀嚼することも大切です.
せっかく食べるのですから,美味しく食べながら,体にも優しくありたいのです.

手延べそばは,細いのにしっかりとしたコシを感じることができるのでオススメです.
ついつい,ツルツルシコシコなので思いっきり食べたいのですが,ゆっくりと触れた感覚や食感,鼻に抜ける香り,喉越しを楽しんで頂きたいですね😋

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手延べそばは、そばの香りはもちろん、麺のコシ(食感)、麺つゆ(だし汁)との絡みに「こだわっています」。
冷やしたざるにしても良し、温ったかいかけそばにしても良し。好みにあわせて、美味しい蕎麦をご賞味ください。