夏はやっぱりゴーヤそうめんチャンプルーです!
久しぶりに,窓より朝陽が差し込み,海にもその道筋を示していて,清々しい朝でした.
本日はたくさんゴーヤを頂いたということもあり,ゴーヤを使った料理といえば,チャンプルーになってしまう僕です.
色が美しくたくましいゴーヤ君を選択!
フライパンでは,オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を炒めています.
そこにゴーヤ君を投入して,火を通していきます.僕の好みですが,ゴーヤは薄くスライスしてシャキシャキを残す感じです.肉は入れても入れなくてもおっけいです!
味付けは塩・胡椒のみ(味覇を入れるのもアリ)
たまごを投入し,混ぜ混ぜします.
火を止め,茹で上げておいたそうめんを投入して,全体と混ぜ合わせれば完成です.
体が喜んでいるのが分かります.その時の旬のものを食べるということは,その時,体が欲しているものをとるということでもありますので,皆さんもお試ししてはいかがでしょうか😋
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