きょうのお昼は,自家栽培の夏野菜を贅沢に使った,そうめんナポリタンです.

具材がもりもりで,そうめんがいつも隠れてしまいますが,ご愛嬌ということで.


自家栽培のトマトと,とびっきりサイズのピーマン,なすびを使います.

フライパンにオリーブオイルをひいて.
①ニンニクの旨味と香りつけ,
②肉(今日は鶏肉)に火を通す,
③ピーマン,なすび,トマトを入れる.なるべく野菜のシャキシャキ感を残したいので,日の通しすぎには注意します.
④塩と胡椒で味を整える.
⑤火を止めケチャップを絡める
⑥そうめんを入れて混ぜ合わせる.

仕上げにバターを乗せれば完成です.
バターで深いコクを感じることができます.お店の味に近づくポイントですね!



絶品ナポリタンを皆さんもお試しください.
是非,そうめんはコシのあるそうめんをお選びください!野菜のビタミンや消化を助けてくれる酵素にも目を向けて,食事をすると夏バテなんてへっちゃらです!

----------------------------------------

島原手延べ素麺はこちらのリンクから購入できますので、よろしくお願いします☺️
ツルツルシコシコ、細いのにコシが強いが売りの素麺です。