きょうは小腹空いたので、さくっと作れるお吸い物とそうめんの掛け合わせです。
しっかりと冷水で滑りを取り、麺を締めること。
たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを茹でます。
茹で時間は80秒です。そうめんをあげるタイミングは大切ですので、油断なさらぬように!
↓いつもこんな感じで茹でています。
しっかりと冷水で滑りを取り、麺を締めること。
みなさんも小腹が空いたらお試しください。ほっと一息、胸を撫で下ろすように温めてくれます。
----------------------------------------
島原手延べ素麺はこちらのリンクから購入できますので、よろしくお願いします☺️
ツルツルシコシコ、なんとも腰が強いそんな素麺です。
https://shimaworks.thebase.in/items/14338175
“乾燥風景”
超極細手延べ素麺ブランド「蜘蛛の糸」
最高級品数量限定で先行予約中
沢山ご予約いただきありがとうございます。
数に限りがありますので、ご理解よろしくお願いします。