こんにちわ
昨日は 一日中雨の 日でした。
ゴールデンウイークは あまりお天気は 良くはないようですね
私は おこもりの 予定で
病院以外何も 予定は ありませんが
病院の 帰り道の 楽しみは ランチ…
コロナ禍で お店選びも 悩みます。
先日の 帰り道
30年以上 前から 時々行っている
うどん屋さん に 行く事に…
現在35歳 の 次男くんが
未就学前から 時々一緒に 行っていたお店で
彼は 海老おろしうどん が 大好きで
女将さんも 顔を 覚えてくれて
僕は 海老おろし ね って ニコニコと
注文を とっていただいていたのを
思い出します。
そんな 思い出の お店てす。
でも
あれ あれ???
そうなんです 。
世代交代…
息子さんと お嫁さんの お二人だけに…
メニューも 変わらない物ありましたが
今までと違う メニューも…
迷いながら
エビ天を トッピングして
カキの たまごとじ を お願いしました。
大きな牡蠣と
プリッツと上った海老天
手打ち麺 変わらない 美味しさ❗️
とても 満足
新しい味も 食べてみたくて
次の 通院の帰りに また 寄ることに
海老天は 外せなくて トッピング
カレーうどんです。
旦那サマは
煮込みカレーうどん
どちらも 美味しく
いただきました。
カレーうどんに 力を入れているようで
いろんな種類がありました。
また 寄ることにしましょう。
新しい味と 先代の味
どちらも 美味しく 引き継がれて
思い出の詰まったお店に
新しい 思い出を
重ねて いく事が できる喜びを感じてます。
美味しい物は 笑顔になり
心の 栄養にもなり
外出自粛をしながらも
楽しむ事に しましょう。
笑顔溢れますように…