今年も出ました!
食べました😊
(写真写すの下手すぎ⤵︎😭)
コージーコーナーさんの
《ナポレオンパイ🍰》
これ『思い出のケーキ🍰』なんです。
高校を卒業して、横浜市の会社に就職して、寮の近くを探検して見つけた“コーシーコーナー”
当時、20代前半、田舎から上京して、美味しいケーキ🍰が食べたいと友達と入ったお店。
他店よりちょっと大きめサイズのケーキだけど、お値段控えめ。そんなコージーコーナーさんで、
『1カット600円って、どんなケーキや‼️』と、出会ってしまった《ナポレオンパイ》
(当時、30数年前?🤔のお値段)
スポンジ部分は、
パイ生地
カスタードクリーム
パイ生地
カスタードクリーム
パイ生地
カスタードクリーム
と、何層にもかさなり、5〜6cm程の高さ。
(当時は、確かスポンジは無く、パイ生地とカスタードクリームだけ、だった気がします)
その上には、甘ーいいちご🍓がギッシリ!
『うまい❗️この世に、こんなに美味しいケーキ🍰があったのか😱』と感動と驚き⁉️でした。
それから、30年以上、
《この時期になると、無性に食べたくなるケーキ🍰》です。